d_margarita


"I'll always be with you"

But I've never really been


Previous Entry Share Next Entry
Сказки
d_margarita
     Перебирая книги наткнулась на сказку "Белоснежка и семь гномов". Где-то год назад я уже обращала на нее внимание, потому что сама сказка написана более чем криво. Я не знаю, зачем было так каверкать братьев Гримм... Как будто это не детская сказка а речь диктора новостей. Сжато, сухо и оставляет простор для воображения. Далее дословно:
Белоснежка и семь гномов.
     (Однажды давным давно как-то вообще забыли) В старом замке жил король. Жена у него умерла, и он женился второй раз на женщине злой и завистливой (исповедь буквально). У короля от первого брака была дочь, такая беленькая (нездоровая, видать, девочка), что все ее звали Белоснежка. Как-то утром мачеха любовалась на себя в зеркало. "Неужели на свете есть кто-то красивее меня?" - спросила она. "Белоснежка красивее!" - ответило зеркало (базару нет, чо).
     Мачеха разозлилась и приказала стражнику убить Белоснежку. Но у него было доброе сердце (статья, брат.. статья), и он отпустил девушку. Долго бродила она по лесу. Все звери и птицы ее жалели (интересно почему она так решила. может они просто ждали ее смерти, чтоб пожрать). Наконец измученная Белоснежка набрела на маленький домик и вошла в него.
     В домике стояло семь кроватей (7 маленьких кроватей... Я бы подумала что это детский сад и убежала бы оттуда сразу же). Белоснежка прибрала все комнаты (перечисление событий оооок). Усталая, она прилегла на одну из кроватей и уснула. Вскоре домой вернулись семь гномов - хозяева домика (ниже фото этой страницы... Одни лишь лица гномов чего стоят... Радует стоящий у двери в ужасе прикрывающий рот. Он видно знает что-то плохое. Стоящий наверху лестницы натуральный сутенер. А рядом с кроватью маньяк. Про того, что лапает Белоснежку за коленку вообще молчу). Порядок в комнате поразил их. Белоснежка проснулась (внезапно) и рассказала, что с ней случилось. Гномы сразу полюбили ее (прям так сразу? любви с первого взгляда нет) и предложили остаться у них (ожидаемо).
     (Тут лист наполовину вырван, но последняя фраза ок) Белоснежка откусила кусочек и сразу упала как мертвая: яблоко было отравлено (Кэп писал. Полюбому. Единственное смущает это КАК).
Гномы очень горевали. Они, как умели (цензура), старались оживить прекрасную Белоснежку (ЦЕНЗУРАЦЕНЗУРАЦЕНЗУРААААА!!!!). Но все было напрасно (ээээх.. мужикииии). Тогда гномы положили девушку в хрустальный гроб и поставили его под дерево. Каждый день они навещали свою любимицу (и в гробу покоя не дают)
     Как-то по лесу гулял принц (принц, опасный лес. не гуляй там). Он увидел Белоснежку в хрустальном гробу и сразу влюбился в нее (Некрофилия пошла...). Принц был так восхищен красотой девушки, что не удержался (иииииииии..........) и поцеловал ее. Белоснежка ожила, и принц увез ее в свое королевство. Они поженились и жили очень счастливо (а через 9 месяцев родился восьмой гномик)
Фото ->  dc258.file.qip.ru/img/CEsVchxU/DSC01526.JPG

?

Log in

No account? Create an account